• MTS SERBA BAKTI

  • Madrasah Hebat Bermartabat

MTs Serba Bakti ikuti MGMP Fikih, SKI, IPS, dan B. Indonesia

Sabtu (22/5/2021). Kepala MTs Serba Bakti Suryalaya, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I. menugaskan beberapa Guru Mata Pelajaran (Mapel) untuk mengikuti kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di KKM MTsN 2 Tasikmalaya. Guru yang ditugaskan antara lain Dra. Hj. Suroh (Fikih), Hj. Yayah Asiah, S.Ag. (SKI), Dra. Ai Sadiah (IPS), Ema Nuraidah, S.Pd. dan Erfini Rachmawati, S.Pd. (Bahasa Indonesia).
Berdasarkan laporan dari keempat guru mapel yang ditugaskan tersebut nyaris menggelar kegiatan yang sama. Agenda kegiatan inti MGMP yang digelar di lingkungan Satker KKM tersebut antara lain yaitu Review Soal PAT 2020/2021, sillaturahim semua anggota MGMP, dan musyawarah pembentukan pengurus MGMP baru.
Susunan Pengurus baru MGMP IPS yang tercatat adalah Ketua : Dra. Hj. Dede Suhaenah (MTsN 2 Tsk), Sekretaris : Karwati Arifah, S.E. (MTs Al-Ishlah), Bendahara : Dra. Ai Sadiah (MTs Serba Bakti). Adapun Bidang-bidangnya yaitu: 1. Bidang Perencanaan Pelaksanaan Program : Asep Saeful Millah, S.Pd. (MTs Sindangraja), 2. Bidang Organisasi, Administrasi, dan Sarpras : Yesi Mutia, S.Sos. (MTs Islamiyah), 3. Bidang Pengembangan Karir dan Profesi : Andri Ardiansyah, S.Pd. (MTs Al-Muawanah), 4. Bidang Humas dan Kerjasama : Dodi Sutendi, S.Pd. (MTs Darul Hikmah).
Sementara itu, dari MGMP Bahasa Indonesia yang dipimpin oleh Ade Husaeni, S.Pd. (Ketua) memprogramkan acara Workshop yang akan digelar sebanyak 2 kali dalam satu tahun. Selain itu Ia mengagendakan pertemuan anggota per 3 bulan sekali. Pertemuan berikutnya yang telah dijadwalkan yaitu pada tanggal 26 Juli 2021.
Mengingat masih dalam suasana Idul Fitri 1442 H., acara sawala yang berlangsung pukul 09.00 hingga siang hari tersebut dimanfaatkan dengan acara halal bihalal.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Informasi Juknis PORSENI MTs Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026

Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Murid Madrasah Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026 merupakan ajang pengembangan bakat, minat, kreativitas, dan prestasi peserta didik madrasah pada bidang

19/06/2026 22:28 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 54 kali
MTs Serba Bakti Gelar Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027

Suryalaya, 17 Juni 2026 - MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun Ajaran 2026/2027 yang bertempat di Ruang Kelas VII A (Aula Mini), Rabu (17/06/20

17/06/2026 13:56 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 77 kali
MTS SERBA BAKTI PERKUAT SINERGI ORANG TUA DAN MADRASAH MELALUI PEMBAGIAN RAPOR SEMESTER GENAP

SURYALAYA – Dalam rangka menutup rangkaian proses pembelajaran Semester Genap Tahun Pelajaran 2025/2026, MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar kegiatan Pembagian Ra

12/06/2026 11:30 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 106 kali