Tasik membaik, MTs Serba Bakti Berlakukan Pembelajaran Tatap Muka
MTs Serba Bakti (22/8/2021). Mengacu pada SKB 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran Di Masa Pandemi Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) dan Inmendagri Nomor 30 dan 31 Tahun 2021 serta berdasarkan Surat Pernyataan Orang Tua Peserta Didik dan hasil Rapat Dewan Guru pada tanggal 18 Agustus 2021, maka MTs. Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya memutuskan untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT), mulai hari Senin tanggal 23 Agustus 2021.
PTMT tersebut sangat disambut baik oleh para orang tua peserta didik, setelah dilakukannya sosialisasi melalui semua wali kelas. Adapun teknis PTMT di Tahun Pelajaran 2021/2022 ini, yaitu Tiap tingkat dijadwalkan 2 kali dalam satu minggu, mulai pukul 07.00 hingga pukul 12.00. Minggu pertama, kelas VII (sebanyak 7 rombel) tatap muka pada hari Senin dan Kamis, kelas VIII (sebanyak 7 rombel) pada hari Selasa dan Jumat, dan kelas IX (6 rombel) pada hari Rabu dan Sabtu. Hari-hari di luar jadwal tatap muka (pada tiap kelas) dilakukan secara Belajar Dari Rumah (BDR). Minggu kedua dan ketiga dilakukan roling, sehingga semua tingkat mendapat kesempatan untuk tatap muka di hari yang lain.
Melalui surat resmi, kepala Madrasah Nurhidayat, S,Ag., M.S.I. menyampaikan bahwa untuk menjamin keamanan, kenyamanan, keselamatan, dan kesuksesan kegiatan belajar tersebut , orang tua perlu memastikan putra putrinya dalam kondisi sehat, bugar dan memiliki daya tahan tubuh yang optimal serta tetap membawa bukti telah divaksin (kartu vaksinasi) setiap berangkat ke madrasah. Meski Kabupaten Tasikmalaya dinyatakan semakin membaik oleh Pemerintah (penetapan level 2), siswa tetap diwajibkan untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mulai perjalanan ke madrasah, saat pelaksanaan pembelajaran hingga kembalinya peserta didik ke rumah masing-masing.
Selain itu Kamad menyampaikan permohonan maaf kepada orang tua sehubungan belum dapat belajar setiap hari. Diiringi dengan do’a, semoga pandemi yang tengah melanda segera berakhir sehingga pembelajaran Tatap muka dapat dilaksanakan kembali secara normal.
Komentar
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Informasi Juknis PORSENI MTs Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026
Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Murid Madrasah Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026 merupakan ajang pengembangan bakat, minat, kreativitas, dan prestasi peserta didik madrasah pada bidang
MTs Serba Bakti Gelar Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Suryalaya, 17 Juni 2026 - MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun Ajaran 2026/2027 yang bertempat di Ruang Kelas VII A (Aula Mini), Rabu (17/06/20
MTS SERBA BAKTI PERKUAT SINERGI ORANG TUA DAN MADRASAH MELALUI PEMBAGIAN RAPOR SEMESTER GENAP
SURYALAYA – Dalam rangka menutup rangkaian proses pembelajaran Semester Genap Tahun Pelajaran 2025/2026, MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar kegiatan Pembagian Ra
Alhamdulillah...semoga semakin membaik sehingga bisa tatap muka secara normal