• MTS SERBA BAKTI

  • Madrasah Hebat Bermartabat

OSIS MTs Serba Bakti gelar LDKS

Memanfaatkan waktu senggang pasca kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2021/2022, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MTs Serba Bakti Suryalaya menggelar acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) selama tiga hari, Kamis-Sabtu tanggal 16-18 Desember 2021.

LDKS yang diikuti oleh 129 siswa tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I. pada Kamis pagi (17/12) bertempat di Aula Mini MTs Serba Bakti.

Beberapa materi yang diterima oleh kelas VII dan VIII tersebut diantaranya Management Kepemimpinan, Fungsi organisasi-organisasi siswa dalam mendukung visi dan misi MTs Serba Bakti oleh Nurhidayat, S.Ag., M.S.I., Motivasi Diri oleh Kamaludin Koswara, M.Ag., Attitude oleh Yayu Rahayu, S.Pd., Administrasi dan Kearsipan oleh Mamat, S.Pd.I., Pemecahan Masalah oleh Dra. Ai Sadiah, dan Management Organisasi oleh Irfan Abadi, M.Ag.

Selain materi ilmiah, peserta LDKS juga dibekali dengan pembinaan spiritual melalui amaliyah TQN Pontren Suryalaya seperti Pembiasaan shalat berjamaah, amaliyah manakiban, bimbingan shalat-shalat Sunnat, qiyamullail, ziarah dan ngaras.

Kegiatan yang menjadi program Waka. Bidang Kesiswaan tersebut digelar dengan tujuan untuk mencetak para Siswa yang cakap berorganisasi dan memiliki jiwa Leadership berlandaskan taqwa. ''Maksud dsn tujuan LDKS ini diantaranya adalah memberi bekal keterampilan, kepemimpinan, kesegaran jasmani, kreasi, patriotisme, dan bertaqwa kepala Allah swt. serta menjadi kader penerus pejuang bangsa.'' Ucap Dra. Ai Sadiah selaku Pembina kesiswaan.

Rangkain acara dengan tema ''Generasi Hebat Generasi Bermartabat, Berjiwa Pemimpin Berakhlak Tasawuf'' itu berjalan dengan lancar hingga acara penutupan pada hari Sabtu pagi (18/12).

Komentar

Pemuda masa kini adalah pemimpin dimasa yang akan datang (Umar bin Khattab Ra)

Peserta LDKS Mts Serba Bakti calon pemimpin di Indonesia , menuju Indonesia maju Mts terus maju lahirkan generasi yg berimtak

semoga peserta didik MTs menjadi pemimpin-pemimpin yang tangguh di masa yang akan datang. khususnya membawa MTs Serba Bakti 10 langkah lebih maju.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
PEMBINAAN IBADAH MTs SERBA BAKTI BAGI MURID KELAS VIII TAHUN PELAJARAN 2025/2026

Tasikmalaya, 11 Mei 2026 - Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya kembali menyelenggarakan Pembinaan Ibadah. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari satu malam, de

12/05/2026 14:30 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 23 kali
MTs Serba Bakti Gelar Rapat Pleno Verifikasi Kelulusan Tahun Pelajaran 2025/2026

SURYALAYA - MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Rapat Pleno (Verifikasi) Kelulusan Tahun Pelajaran 2025/2026 pada Sabtu, 9 Mei 2026 bertempat di Ruang Kelas VII A (Aula

09/05/2026 15:19 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 54 kali
SEMINAR LITERASI PENDIDIKAN DAN SOSIALISASI PEMBUATAN BUKU KARYA PELAJAR MADRASAH KABUPATEN TASIKMALAYA (Gapura Rasa, Waluya Karsa : Menanam Karakter, Menuai Karya, Menuju Generasi Waluya)

TASIKMALAYA - Berdasarkan Rekomendasi Kegiatan Nomor B-3453/KK.10.06/1/PP.00.11/04/2026 dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya tertanggal 27 April 2026, dan atas undangan

07/05/2026 10:33 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 101 kali