
Tuntaskan SKU & SKK, 117 Penggalang MTs. Serba Bakti ikuti pemadatan
Salam Pramuka!
Gerakan Pramuka Pangkalan MTs Serba Bakti Suryalaya mengadakan kegiatan Latihan Bersama di Komplek Kampus Latifah Mubarokiyah pada hari Minggu pagi (16/1/2022).
Kegiatan yang digelar oleh Pangkalan bernomor gudep 02.093-02.094 tersebut diikuti oleh 117 pramuka penggalang, yaitu 60 orang dari kelas VII, 42 orang kelas VIII, dan 15 orang dari kelas IX. Disertai para pembina berikut pembantu pembina, yaitu Kak Irfan Abadi, M.Ag., MT., Kak Rika Apriani, S.Pd, Kak Heri M. Ibrahim, S.Pd., Kak Yayu Rahayu, S.Pd., dan Kak Dede Pujawati, S.Pd. Selain itu Hadir pula 10 orang anggota Racana IAILM membantu lancarnya kegiatan tersebut.
Acara yang melibatkan sejumlah pembina tersebut dihelat dalam rangka pemadatan pengisian SKU dan SKK sebagai syarat untuk kenaikan tingkat para anggota penggalang.
Kegiatan outdoor dari ekstrakurikuler wajib itu dikemas dengan apik dan menarik, sehingga para peserta dapat berlatih dengan penuh riang gembira namun syarat dengan edukasi serta disesuaikan dengan target capaian.
Meski waktu liburannya terganggu, para peserta terlihat sangat antusias dan betah disertai penuh semangat mengikuti kegiatan hingga akhir acara pukul 12.30 WIB.
Salam Pramuka!
MTs Serba Bakti, Jaya!
Komentar
????
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SELAMAT MEMPERINGATI HARI BHAYANGKARA KE-79
SEGENAP KELUARGA BESAR MADRASAH TSANAWIYAH SERBA BAKTI PONDOK PESANTREN SURYALAYA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI BHAYANGKARA KE-79 01 Juli 1946 - 01 Juli 2025 "POLRI UNTUK MASYAR
SELAMAT MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1447 HIJRIAH
SEGENAP KELUARGA BESAR MADRASAH TSANAWIYAH SERBA BAKTI PONDOK PESANTREN SURYALAYA MENGUCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 01 Muharram 1447H/ 27 Juni 2025 M "Mari kita jadikan mo
Syukuran Pelepasan Kelas IX dan Kenaikan Kelas VII–VIII MTs Serba Bakti Suryalaya Tahun Pelajaran 2024/2025 Berlangsung Khidmat
Suryalaya, 19 Juni 2025 – MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menyelenggarakan acara Syukuran Pelepasan Kelas IX dan Kenaikan Kelas VII–VIII di Aula Sukria Bakti. Aca
Gsangat menyenangkan