Kepala MTs Serba Bakti buka secara resmi Diklat Pengurus OSIS, MPK dan Ekstrakurikuler
MTs Serba Bakti menyelenggarkan Pendidikan dan Latihan (Diklat) bagi para Pengurus OSIS, MPK dan Ekstrakurikuler (Pramuka, PKS, PMR, Berrias, Paskibra dan DKM) yang berjumlah 75 orang. Diklat tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I. pada Jumat sore (30/9/22) bertempat di Aula Mini MTs Serba Bakti.

Dalam sambutannya, Nurhidayat menyampaikan arahan dan motivasi kepada semua peserta Diklat. “Kamu adalah anak terbaik dari ayah ibumu, kamu adalah peserta didik terbaik dari semua yang ada, kamu adalah calon pemimpin terbaik. Jangan menyia-nyiakan waktu dan kesempatan diklat, dengan tidak memperhatikan.” Tegasnya.

Ia pun menyerukan agar para peserta mengikuti diklat dengan sebaik-baiknya. “Perhatikan, catat dan pahami semua materi yang disampaikan, agar kamu terlahir jadi pemimpin yang baik. Hargai dirimu sebagai orang yang terpilih yang harus mampu memenej diri sendiri dan organisasi.” Ucapnya.

Kegiatan yang menjadi program Waka. Bidang Kesiswaan tersebut mengusung tema “Generasi Hebat Generasi Bermartabat, Berjiwa Pemimpin Berkahklak Tasawuf”. Diselenggarakan dengan tujuan untuk mencetak para peserta didik yang cakap berorganisasi dan memiliki jiwa Leadership berlandaskan taqwa.

Materi Inti diklat yang akan disajikan selama dua hari, Jumat-Sabtu tanggal 30 September s.d. 01 Oktober 2022 itu antara lain Kepemimpinan, Administrasi Organisasi, Public Speaking, Dinamika Kelompok, Tupoksi dalam Organisasi dan Cara Memberikan Intruksi (CMI).
Selain itu akan ditambah dengan materi penunjang diantaranya Baris-berbaris, Pembinaan spiritual melalui amaliyah TQN Pontren Suryalaya diantaranya Pembiasaan shalat berjamaah, dzikir dan doa, bimbingan shalat-shalat Sunnat, qiyamullail (mandi taubat dan shalat malam), dan ziarah ke Pangersa Abah Sepuh ra. dan Abah Anom ra. serta sajian film Sejarah G30S/PKI.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
MTs Serba Bakti Hadiri Peringatan Hari Jadi Satuan Lalu Lintas Polres Tasikmalaya Kota
TASIKMALAYA, 22 September 2026 - Dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus membangun sinergi dalam pembinaan generasi muda, MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya turut men
Pembinaan Ibadah MTs Serba Bakti bagi Murid Kelas IX Tahun Pelajaran 2026/2027
Suryalaya, 16 September 2026 - Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya kembali menyelenggarakan Pembinaan Ibadah bagi Murid Kelas IX Tahun Pelajaran 2026/2027. Kegiat
Yayasan Serba Bakti Perkuat Tata Kelola MTs Serba Bakti melalui Silaturahmi, Pembinaan, dan Evaluasi Berkelanjutan
Sinergi Yayasan dan Madrasah diarahkan pada Perbaikan, Peningkatan, dan Pembaharuan menuju tata kelola yang semakin tertib, terintegrasi, transparan, akuntabel, berbasis mutu dan berdam