Pembinaan Ibadah Tahap I Tahun Pelajaran 2023/2024 bagi kelas VIII G dan Susulan
Pembinaan Ibadah - Kamis (01/09/2023) MTs Serba Bakti Suryalaya telah melaksanakan kegiatan Pembinaan Ibadah Berdasarkan Buku Panduan Ibadah Pangersa Abah Anom r.a. bagi peserta didik Kelas VIII G dan Susulan

Pembinaan Ibadah Tahap I Kelas VIII G dan Susulan ini, diikuti oleh 37 peserta didik, peserta didik kelas VIII G 21 orang, dan Peserta Didik Susulan lainnya 16 orang. Program unggulan madrasah yang rutin dilaksanakan setiap hari tersebut dilaksanakan selama 2 hari satu malam. Pada hari pertama, dimulai dengan acara pembukaan pukul 14.00, dan diakhiri dengan acara penutupan di hari kedua pada pukul 12.30 setelah shalat dzuhur.

Bertempat di Mushalla Riyadloh, 37 peserta didik Kelas VIII G dan Susulan tersebut dibimbing oleh beberapa guru untuk melaksanakan amaliyah TQN Pondok Pesantren Suryalaya, diantaranya :
- Pelaksanaan Sholat Wajib (Ashar, Magrib, Isya, Subuh, Dzuhur) dilanjutkan dengan Dzikir Jahar, Dzikir Khofi dan Khotaman.
- Pelaksanaan Sholat Sunah Rawatib (Qobliyah dan Ba’diyah), Sholat sunah Awwabin, Taubat, Birrulwalidaini, Lihifdil Iman, Lisyukrinnikmat, Lidaf’il Balai, Mutlak, Istikharah, Hajat, Tahajjud, Tasbih, Witir, Isyraq, Isti’adah, Dhuha, dan Kifaratul Bauli.
- Test Bacaan Kaifiyat Dzikir, Khotaman dan Tawassul
- Khidmat Amaliyah Manakib
- Bangun Pagi dan Mandi Taubat
- Ziarah

Para Guru pembimbing pembinaan ibadah yang telah ditugaskan sesuai jadwal, yaitu :
- Mamat, S.Pd.I.
- Saifuddin Zuhry, S.E.
- Irma Sumarni, S.Pd.I.
- Fafi Rahmawati, S.Pd.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
MTs Serba Bakti Hadiri Peringatan Hari Jadi Satuan Lalu Lintas Polres Tasikmalaya Kota
TASIKMALAYA, 22 September 2026 - Dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus membangun sinergi dalam pembinaan generasi muda, MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya turut men
Pembinaan Ibadah MTs Serba Bakti bagi Murid Kelas IX Tahun Pelajaran 2026/2027
Suryalaya, 16 September 2026 - Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya kembali menyelenggarakan Pembinaan Ibadah bagi Murid Kelas IX Tahun Pelajaran 2026/2027. Kegiat
Yayasan Serba Bakti Perkuat Tata Kelola MTs Serba Bakti melalui Silaturahmi, Pembinaan, dan Evaluasi Berkelanjutan
Sinergi Yayasan dan Madrasah diarahkan pada Perbaikan, Peningkatan, dan Pembaharuan menuju tata kelola yang semakin tertib, terintegrasi, transparan, akuntabel, berbasis mutu dan berdam