MTs Serba Bakti Gelar Kegiatan Hari Pertama Masuk Pasca Idul Fitri 1447 H
SURYALAYA - MTs Serba Bakti Suryalaya kembali melaksanakan kegiatan pembelajaran pasca libur Ramadan dan Idul Fitri 1447 H pada Senin, 30 Maret 2026. Kegiatan hari pertama masuk ini diawali dengan rangkaian agenda yang sarat nilai spiritual dan kebersamaan.

Seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) serta peserta didik kelas VII, VIII, dan IX mengikuti kegiatan dengan penuh khidmat. Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan apel pagi dan doa bersama, dilanjutkan dengan kegiatan halal bihalal (musofahah) sebagai bentuk saling memaafkan setelah menjalani ibadah puasa.

Selanjutnya, pada pukul 08.00 WIB dilaksanakan kegiatan silaturahmi (ngaras) kepada Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya beserta Pangérsa Ummi. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara civitas akademika madrasah dengan para pimpinan pesantren.

Rangkaian kegiatan berlanjut dengan ziarah ke makam Pangérsa Abah Sepuh RA. dan Pangérsa Abah Anom RA. di kawasan Puncak Suryalaya pada pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai keteladanan dan penghormatan kepada para pendiri dan tokoh pesantren.

Setelah itu, peserta melaksanakan shalat sunnat dhuha berjamaah di Masjid Nurul Asror sebagai bentuk penguatan spiritual di awal aktivitas pembelajaran. Kegiatan hari pertama ditutup dengan pengumuman dan pengarahan wali kelas kepada peserta didik.

Melalui rangkaian kegiatan ini, diharapkan seluruh warga madrasah dapat kembali menjalankan aktivitas belajar mengajar dengan semangat baru, serta mempererat ukhuwah Islamiyah dalam lingkungan madrasah.
Komentar
Alhamdulillaah bisa bersama-menjalnkn kegiatan dgn penuh kebahagiaan
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Pembinaan Ibadah MTs Serba Bakti bagi Murid Kelas IX Tahun Pelajaran 2026/2027
Suryalaya, 16 September 2026 - Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya kembali menyelenggarakan Pembinaan Ibadah bagi Murid Kelas IX Tahun Pelajaran 2026/2027. Kegiat
Yayasan Serba Bakti Perkuat Tata Kelola MTs Serba Bakti melalui Silaturahmi, Pembinaan, dan Evaluasi Berkelanjutan
Sinergi Yayasan dan Madrasah diarahkan pada Perbaikan, Peningkatan, dan Pembaharuan menuju tata kelola yang semakin tertib, terintegrasi, transparan, akuntabel, berbasis mutu dan berdam
Natasya Dzakira Aftani, Murid MTs Serba Bakti Suryalaya, Wakili Polres Tasikmalaya Kota dalam LCC PKS Tingkat Polda Jawa Barat
SURYALAYA - Murid MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya, Natasya Dzakira Aftani, dipercaya menjadi salah satu perwakilan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Polres Tasikmalaya
Alhamdullilah..semoga semua guru & anak2 di ponpes suryalaya selalu di beri kesehatan ...